Строительные материалы из ПВХ

ЗАО “СПИНОКС”

Строительные материалы из ПВХ

Поливинилхлорид (ПВХ) - это материал, относящийся к группе термопластов (пластмассы, которые после формования изделия сохраняют способность к повторной переработке). Чистый ПВХ на 43% состоит из этилена (продукта нефтехимии) и на 57% из связанного хлора, получаемого из поваренной соли. ПВХ выделяется в виде порошка. Множество окружающих нас предметов - изделия из ПВХ: от зубной щетки и плаща, до поручней, стеновых панелей и сайдинга. Уже это показывает, насколько стойким, универсальным и безопасным может быть ПВХ и любая конструкция из ПВХ.

В значительной степени его свойства определяются используемыми добавками. Изделия из ПВХ: в порошкообразный ПВХ добавляют стабилизаторы, модификаторы, пигменты и вспомогательные добавки. Конструкция из ПВХ, благодаря этим компонентам, имеет положительную динамику в таких свойствах как светостойкость, устойчивость против атмосферных воздействий, цветовой оттенок, качество поверхности, свариваемость и т.д.

В качестве стабилизаторов главным образом используется свинец, который изделия из ПВХ имеют в связанном, т.е. биологически пассивном состоянии. В последнее время ряд фирм стали применять еще более безвредное соединение кальция и цинка.

Для повышения ударной вязкости (ударная вязкость - это способность материала поглощать механическую энергию в процессе деформации и разрушения под действием ударной нагрузки) в полимерные материалы добавляют модификаторы, благодаря которым конструкция из ПВХ становится прочнее.

ПВХ - хороший конструкционный материал. Он не поддерживает горение, трудно воспламеняется, устойчив к воздействию щелочей, кислот, извести и атмосферным воздействиям, не коробится на солнце, не боится мороза, влаги, кислотных дождей. И наконец - утилизация. Отходная конструкция из ПВХ и демонтируемые профили могут перерабатываться до 5 раз без потери качества (незначительно меняется оттенок пластика). Изделия из ПВХ можно применять в производственных, общественных и жилых зданиях, никаких гигиенических ограничений по их применению нет. Естественно, это относится только к продукции надежных, известных поставщиков.

Изделия из ПВХ: перегородки из ПВХ

Многие офисные помещения требуют перепланировки, создания в едином комплексе отдельных пространств (кабинетов, переговорных, компьютерных комнат, лабораторий и т). Для рядовых сотрудников требуется элементарный комфорт и уют рабочего места. Разграничение пространства с помощью перегородок позволит решить возникающие проблемы.

Офисные перегородки из ПВХ позволяют решить как практические задачи разделения рабочих мест и подразделений, так и задачу общего дизайна помещения. Перегородки из ПВХ имеют широкую область применения: офисы, торговые комплексы, транспортные узлы, банки, общественные здания, производственные помещения, фитнес-центры, учебные и научные заведения и многое другое.

Перегородки из ПВХ обладают множеством положительных черт:

  • Данные изделия из ПВХ имеют разнообразные стилевые решения;
  • Большие декоративные возможности. Перегородки из ПВХ могут быть непрозрачными (остеклены пластиком, тонированным стеклом, поликарбонатом, алюминием); прозрачными (стеклянными) и комбинированными; перегородки из ПВХ крепятся к полу и потолку либо только к полу; при необходимости данные изделия из ПВХ комплектуются различными типами дверей, жалюзи, дверными замками, ограничителями открывания для дверей и т д;
  • Практичность. Перегородки из ПВХ изготавливаются готовыми секциями, которые, как конструктор, легко монтируются в разных сочетаниях. Данная конструкция их ПВХ будет легко установлена в новом помещении с любыми размерами и геометрией;
  • Хорошая звукоизоляция. Перегородки из ПВХ обеспечивает необходимую конфиденциальность;
  • Данные изделия из ПВХ обладают легкостью и изяществом.

Офисные перегородки из ПВХ – это комплекс функциональных решений для организации пространства любого офиса. По своей сути данные изделия из ПВХ – это быстровозводимые стены, содержащие в основе своей стальной каркас, на который крепятся панели. Данная конструкция из ПВХ оптимальна для удобной планировки помещения с учетом всех потребностей – от создания изолированных кабинетов до организации единого пространства. С другой стороны, офисные перегородки из ПВХ являются неотъемлемой частью авторского дизайнерского решения, которое сделает любой офис оригинальным и комфортным.

Классификация перегородок из ПВХ

Офисные перегородки из ПВХ являются неотъемлемой частью современного офиса. Они позволяют решить как практические задачи разделения рабочих мест и подразделений, так и задачу общего дизайна помещения. данная конструкция из ПВХ обладает важнейшим достоинством – это упорядочение рабочего процесса. Офисные перегородки из ПВХ – это стеклянные, глухие или комбинированные конструкции. Перегородки из ПВХ применяются в полностью отделанных офисных помещениях в комбинации с любой офисной мебелью.

Офисные перегородки из ПВХ - не несущие и не капитальные стены. По назначению данные изделия из ПВХ делятся на стационарные, мобильные и трансформируемые.

Мобильные офисные перегородки из ПВХ

Если в компании есть специалисты, выполняющие работу, требующую значительного напряжения и высокой концентрации внимания, то рабочее место такого сотрудника обязательно должно быть изолированным. И тогда применение находят мобильные офисные перегородки из ПВХ.

В современном строительстве используют сборные системы офисных перегородок с полной отделкой, которые при перепланировке можно разобрать и использовать вторично. Данные изделия из ПВХ имеют в основе лежит каркас из алюминиевых, пластиковых или стальных профилей.

В каркас вставлен так называемый «заполнитель», то есть каркас «заполняют» разнообразным материалом – стеклом, деревянным массивом и даже алюминиевой «вагонкой». «Заполнитель» крепится в каркас и не закрывает его полностью.

Стекла, которые данная конструкция из ПВХ имеет в своем составе, используются самые различные: прозрачные, матовые и тонированные, зеркальные, рифленые, с рисунком, ламинированные и армированные стекла. Когда они разбиваются, клейкое вещество и медная проволока удерживает мелкие осколки. На стеклянную часть, по желанию могут быть установлены жалюзи.

Стационарные офисные перегородки из ПВХ

Чтобы разделить помещение на отдельные кабинеты, перегородки из ПВХ ставят глухие (непрозрачные), во всю высоту помещения, крепящиеся к потолку, полу и стенам. В таких случаях данные изделия из ПВХ делают максимально звуконепроницаемыми, и если нужно окно, врезают стеклопакет. Особенно актуально использование офисных перегородок для постоянно развивающихся компаний, в которых появляются новые подразделения, и увеличивается количество персонала. Рано или поздно встает вопрос о перепланировке офиса, который наилучшим способом решается при помощи трансформируемых офисных перегородок. Данная конструкция из ПВХ имеет разный размер и конфигурацию, могут быть изогнутыми. Конфиденциальность гарантируется современными звукоизоляционными материалами, которыми заполняются полости между панелями.

Межкомнатные перегородки из ПВХ

На сегодняшний день межкомнатные перегородки из ПВХ пользуются большой популярностью.

Межкомнатные перегородки из ПВХ разделяют внутренний объем дома на помещения, различные по своему функциональному назначению (кабинет, библиотеку, спальни, гостиную, столовую, биллиардную, кухню, туалеты).

Конструкция из ПВХ существенно выигрывает в легкости у традиционных стен – громоздких и трудоемких в возведении.

Межкомнатные перегородки из ПВХ делают помещение функциональным и красивым. Любая такая конструкция из ПВХ - это полотно от пола (чаще всего) до потолка. Межкомнатные перегородки из ПВХ могут быть трансформируемыми. Секции у перегородок могут быть: глухие, стеклянные, комбинированные. Заполнение секций может быть выполнено из различных материалов.

Раздвижные и стационарные межкомнатные перегородки из ПВХ

Раздвижные межкомнатные перегородки из ПВХ привлекательны для тех, кому скучна привычная статичность раз и навсегда поставленных стен. Данные изделия из ПВХ позволяют варьировать планировку тогда, когда это нужно.

Стационарные перегородки их ПВХ широко используют для выделения компьютерной зоны в любой части квартиры. Что касается ванных комнат, то здесь чаще всего устанавливают душевые перегородки из ПВХ, которые крепятся к стене и полу. Они прозрачны и отделяют кабину от остального помещения.

К числу важнейших эксплуатационных параметров перегородок относится обеспечение необходимого уровня звукоизоляции, препятствующего передаче воздушного шума из одного помещения в другое.

Нормативные требования к звукоизоляции межкомнатных перегородок

Расположение перегородки

Индекс звукоизоляции воздушного шума, дБ

Перегородки между отдельными квартирами, между помещениями квартир и лестничными клетками в двухквартирном коттедже:  
категории А
54

категории Б

52

Перегородки между комнатами

43

Перегородки между комнатой и кухней

43

Перегородки между комнатой и санузлом

43

 

Торговые перегородки из ПВХ

Торговые перегородки из ПВХ предназначены для создания или разделения торговых помещений и включают в свою конструкцию витрины, прилавки, торговые окошки и другое необходимое оборудование для торговли.

В качестве материалов для заполнения в перегородках чаще всего используют стекло.

Изделия из ПВХ: разновидности

  • Декоративные радиаторные решетки;
  • Экраны для ванны;
  • Вагонка из ПВХ;
  • Отделочные профили для панелей из ПВХ (10 мм., 5 мм.);
  • Уголки из ПВХ;
  • Ш-образный профиль из ПВХ и т.д.

Экран под ванну предназначен для установки в нишу под ванной и является прекрасным дополнением интерьера ванной комнаты. Данные изделия из ПВХ имеют размеры 1,7 м и 1,5 м в длину и 0,5 м в высоту, имеют опорные ножки, посредством которых крепятся «в распор» под краем ванны. Данная конструкция из ПВХ представляет собой замкнутую раму из жесткого профиля ПВХ с встроенными в него пластиковыми шторками. Пластиковые шторки имеют различную расцветку, легко сдвигаются в сторону для доступа в нишу под ванной.

Хранение и транспортирование:

Транспортировка производится автомобильным транспортом при любых климатических условиях. Погрузка производится бережным способом, во избежание поломок при транспортировке. Продукция хранится на складе в вертикальном положении в сухом помещении, срок хранения не ограничен. Указания по эксплуатации.

Экран под ванну устанавливается в ванной комнате и применяется для дополнения и улучшения интерьера.

Отделочные профили для панелей из ПВХ толщиной 10 мм и 5 мм:

  • Стартовый;
  • Угол наружный;
  • Угол внутренний;
  • Плинтус потолочный;
  • Соединительный;
  • Оконный;
  • F-образный.

Изделия из ПВХ: немного истории

Поливинилхлорид (ПВХ) относится к старейшим искусственным материалам. Впервые поливинилхлорид был получен в лабораторных условиях в 1835 году французским горным инженером и химиком Анри Виктором Реньо. Реньо, получивший раствор винилхлорида, случайно обнаружил, что по истечении некоторого времени в пробирке образовался белый порошок. Ученый провел с порошком различные опыты, но, не получив никакого удовлетворительного результата, утратил интерес к случайно открытому им веществу.

В 1878 году продукт полимеризации винилхлорида впервые был исследован более подробно, но результаты исследований так и не стали достоянием промышленности. Это произошло только в нашем столетии. В 1913 году немецкий ученый Фриц Клатте получил первый патент на производство ПВХ. Он предполагал использовать трудно воспламеняемый поливинилхлорид вместо легко воспламеняемого целлюлоида. Начавшаяся Первая мировая война помешала Фрицу Клатте заняться подробным исследованием свойств ПВХ и возможностей его применения, а производство было приостановлено. Тем не менее, Клатте по праву считается основоположником промышленного производства ПВХ.

Изделия из ПВХ начали производиться в крупных масштабах в 30-е годы в Германии. В это же время успешные разработки в этой области были проведены в США и Англии. После окончания Второй мировой войны поливинилхлорид стал самым массовым материалом для изготовления труб, профилей, покрытий для пола, пленок, кабельной изоляции и множества других пластмассовых изделий.

Изделия из ПВХ: разновидности

  • Декоративные радиаторные решетки;
  • Экраны для ванны;
  • Вагонка из ПВХ;
  • Отделочные профили для панелей из ПВХ (10 мм., 5 мм.);
  • Уголки из ПВХ;
  • Ш-образный профиль из ПВХ и т.д.

Экран под ванну предназначен для установки в нишу под ванной и является прекрасным дополнением интерьера ванной комнаты. Данные изделия из ПВХ имеют размеры 1,7 м и 1,5 м в длину и 0,5 м в высоту, имеют опорные ножки, посредством которых крепятся «в распор» под краем ванны. Данная конструкция из ПВХ представляет собой замкнутую раму из жесткого профиля ПВХ с встроенными в него пластиковыми шторками. Пластиковые шторки имеют различную расцветку, легко сдвигаются в сторону для доступа в нишу под ванной.

Хранение и транспортирование:

Транспортировка производится автомобильным транспортом при любых климатических условиях. Погрузка производится бережным способом, во избежание поломок при транспортировке. Продукция хранится на складе в вертикальном положении в сухом помещении, срок хранения не ограничен. Указания по эксплуатации.

Экран под ванну устанавливается в ванной комнате и применяется для дополнения и улучшения интерьера.

Отделочные профили для панелей из ПВХ толщиной 10 мм и 5 мм:

  • Стартовый;
  • Угол наружный;
  • Угол внутренний;
  • Плинтус потолочный;
  • Соединительный;
  • Оконный;
  • F-образный.

Создание сайта - НИИ Электронных образовательных ресурсов    Design Banda-Panda
Copyright © ЗАО “СПИНОКС” 2017
625049 Тюмень, ул. Московский тракт, 140/1
Написать письмо...
(+7 3452) 30-71-72